☆ある日の夕食☆ 鶏そぼろ丼 [食べ物]
鶏挽肉のある日の午後、今日の夕食は鶏そぼろ丼に決定!!
黄色は炒り卵、緑は貝割れ大根と胡瓜とキヌサヤで赤は紅しょうがとプチトマト
彩りと歯ざわりもよくまとめられた鶏そぼろ丼にお伴してくれた味噌汁にはほうれん草麩を浮かべた。
人参、シメジ、青梗菜、油揚げの煮物もちょこっと添えて、
菜の花の辛し和えも春らしい一品だったよ
黄色は炒り卵、緑は貝割れ大根と胡瓜とキヌサヤで赤は紅しょうがとプチトマト
彩りと歯ざわりもよくまとめられた鶏そぼろ丼にお伴してくれた味噌汁にはほうれん草麩を浮かべた。
人参、シメジ、青梗菜、油揚げの煮物もちょこっと添えて、
菜の花の辛し和えも春らしい一品だったよ
作りおきして、便利なおかず - アレンジ次第で、何度もおいしい -
- 作者: 飛田和緒
- 出版社/メーカー: 世界文化社
- 発売日: 2010/03/20
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
すごくおいしそ~~♪
by ぴーすけ君 (2012-04-02 12:33)