とれたて館 ☆~ほたるいか~☆ [食べ物]
黒作りの棚に黒作りが無い!
周囲を見渡すと
ほたるいかの沖漬けがあった。
箱の側面には、美味しい召し上がり方や製品の情報が書かれていた。
塩辛と黒作りもある。じゅるるぅ~
『試食されますか?』
とお姉さんに声をかけられ、
『いただきます』
『今お出ししますね』
(左からホタルイカの塩辛、黒作り、沖漬け)
『どうぞぉ』
そしてお姉さんはこの三種を並べ替えた。
(右から沖、塩辛、黒作り)
『右から順に召し上がられると味が分かりやすいですよ』
『美味しそう~いただきまぁす』
沖漬けの後、塩辛を食べたら、塩辛の方がコクがあった。
そして、最後に黒作り
こうして見るとどこが頭でどこが足だかよく分からない。
そこで体を伸ばしてみたら顔まで見えて
火星人を思い浮かべながらパクリと食べた。
美味しい
唇が黒くなってお姉さんにティッシュペーパーをいただいた。
(ありがとうございます)
3種類とも美味しくて炊き立ての白いご飯が食べたくなった
三種の小鉢にそれぞれ盛って食卓に登場させたいほたるいか達
P.S. 帰りにいただいたパンフレットの中に気になる製品を見つけた。
それはいか墨チューブ
ブラック・シーフード・サラダを作る時マヨネーズとあえて使うとどんな色になるのかな?
☆いか墨チューブ:http://www.hotaruika.co.jp/product/other/5.html
周囲を見渡すと
ほたるいかの沖漬けがあった。
箱の側面には、美味しい召し上がり方や製品の情報が書かれていた。
塩辛と黒作りもある。じゅるるぅ~
『試食されますか?』
とお姉さんに声をかけられ、
『いただきます』
『今お出ししますね』
(左からホタルイカの塩辛、黒作り、沖漬け)
『どうぞぉ』
そしてお姉さんはこの三種を並べ替えた。
(右から沖、塩辛、黒作り)
『右から順に召し上がられると味が分かりやすいですよ』
『美味しそう~いただきまぁす』
沖漬けの後、塩辛を食べたら、塩辛の方がコクがあった。
そして、最後に黒作り
こうして見るとどこが頭でどこが足だかよく分からない。
そこで体を伸ばしてみたら顔まで見えて
火星人を思い浮かべながらパクリと食べた。
美味しい
唇が黒くなってお姉さんにティッシュペーパーをいただいた。
(ありがとうございます)
3種類とも美味しくて炊き立ての白いご飯が食べたくなった
三種の小鉢にそれぞれ盛って食卓に登場させたいほたるいか達
P.S. 帰りにいただいたパンフレットの中に気になる製品を見つけた。
それはいか墨チューブ
ブラック・シーフード・サラダを作る時マヨネーズとあえて使うとどんな色になるのかな?
☆いか墨チューブ:http://www.hotaruika.co.jp/product/other/5.html
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- 出版社/メーカー: ほたるいかの水井
- メディア: その他
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